こんにちは!hagebeatsです。
池袋うまいものシリーズ。「池袋壬生・なぜ、蕎麦にラー油を入れるのか。」肉そばをガッツリいってください。ラー油のタレに生卵を途中で入れるとまろやかに。最後はそば湯で。 pic.twitter.com/C5wqsbMbI8
— hagebeats (@hagetemasu7) 2017年5月5日
長いこと池袋うまいものシリーズをやってきましたが、探せば探すほど、あのお店もあったな?この店は昔行ってたけど、最近行ってないな!的なお店がわんさか出てきて、収集がつきそうにありません。ということで、本日は、蕎麦にラー油です。
このお店は、一般的な蕎麦を食いたいという気分よりは、油そばを食いたいっていう気分の時にいくのが正解です。何せ、蕎麦をラー油のつけ汁で食べるんですからね。
オススメは肉そば。ラー油との相性はいうまでもないですが、無料で何個?もつけられる生卵をつけ汁に入れて、ズルズルっとそばと一緒に食べれば、もう最高。
ということで、蕎麦をラー油でズルズルっといきたくなった方はぜひ
ちなみに、最近ぼくのブログで紹介している、池袋のうまいものをGoogle mapにまとめたので、「このお店も行ってみたいけど、ここからどうやって行くんだろう?」という時に、ご活用ください。